Loading...

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Mandeln roh

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Auf Lager

Gewicht Grundpreis / kg Preise
17,00 €
4,25 €
15,50 €
13,95 €
14,78 €
36,95 €
Preis: € inkl. gesetzl. MwSt. Versandkosten

Kurzübersicht

Mandeln stammen von Mandelbäumen, die zu den Rosengewächsen gehören. Viele Menschen denken, dass es sich bei den Früchten um Nüsse handelt. Das ist jedoch falsch, denn es sind Steinfrüchte. Haltbarkeit: 9 Monate. Lagerung: Trocken und kühl.

 

Details

Mandeln:
Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei Mandeln um Steinfrüchte. Sie werden hauptsächlich als Nahrungsmittel genutzt. Allerdings kommen sie auch in kosmetischen Produkten zum Einsatz. Man unterscheidet verschiedene Arten an Mandeln. Es gibt nämlich süße Mandeln, Krachmandeln und bittere Mandeln. Die süßen Mandeln können roh für Mehlspeisen, zum Dekorieren oder zum Befüllen von Oliven verwendet werden. Darüber hinaus werden daraus gebrannte Mandeln, Liköre oder Marzipan hergestellt. Bittere Mandeln sind im Gegensatz zu süßen Mandeln nicht für den Rohgenuss geeignet. Auch die Krachmandel ist sehr beliebt, gerade zur Weihnachtszeit. Zudem gibt es auch Mandelcreme und Mandelöl.



Die Produktion von Mandeln:
Eine Mandelproduktion findet in Walzwerken statt. Dort werden die Schalen der Früchte mit exakt gleichem Abstand aufgebrochen und weggeblasen. Erst nach diesem Vorgang beginnt die eigentliche Produktion der Mandeln. Am Anfang werden die Mandeln mit Vibrationsförderer und Sieben in unterschiedliche Kaliber geteilt. Weitere Maschinen sorgen anschließend dafür, dass keine Schalenfragmente oder Zweige im Produktionsstrom verbleiben. Auch Harztropfen, Steinchen und Metallpartikel werden so entsorgt. Als Nächstes werden die Mandeln auf Schäden untersucht. Zur gleichen Zeit werden die letzten Fremdkörper entnommen. Doch auch beschädigte Mandeln werden weiterverarbeitet. Diese kommen bei Back- und Süßwaren zum Einsatz. Damit die Mandeln geschält werden können, kommen sie in ein siedendes Wasser und werden erhitzt. Anschließend wird die aufgeweichte Haut der Mandel mit Gummiwalzen abgeschält. Während die Mandeln noch heiß sind, können sie wunderbar tranchiert und gehackt werden.



Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Mandeln roh

Art
roh / naturell
Zutaten
MANDEL
Fett
55.8 g/100 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
34.8 g/100 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
14.5 g/100 g
Trans-Fettsäuren
0.0 g/100 g
Cholesterin
0.0 g/100 g
Eiweiß
21.7 g/100 g
Kohlenhydrate
14.0 g/100 g
Davon Zucker
3.8 g/100 g
Zuckerzusatz
0.0 g/100 g
Stärke
10.3 g/100 g
Natrium
5.0 mg/100 g
Ballaststoffe
7.0 g/100 g
Brennwert
2728 KJ
Kalorien
659 KCal

Bitte warten…