Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb

Cashewkerne

Cashewbruch
von 3,95 € 3,75 €
Cashewbruch Bio
von 4,95 €
Cashewkerne Bio
von 6,95 €
Cashewkerne Geröstet Honig-Salz
von 7,45 €
Cashewkerne geröstet, gesalzen
von 9,95 €
Cashewkerne geröstet, ohne Salz
von 9,95 €
Cashewkerne Roh
von 4,95 €
Karamell-Cashewkerne
von 6,45 €
Vorteilspaket Bio-Nüsse 3 (Mandeln, Cashewnüsse, Paranüsse und Walnüsse)
€ 81,35 € 73,25
Vorteilspaket Nüsse 3 (Mandeln, Cashewkerne, Paranüsse, Walnüsse)
€ 62,10 € 56,95

Bei Nusskauf Cashewkerne kaufen

Selbstverständlich können Sie bei Nusskauf Cashewkerne online kaufen. Wir suchen auf der ganzen Welt nach den besten und frischesten Nüssen, die wir finden können. Natürlich berücksichtigen wir auch die Nachhaltigkeit. Das zeigt sich beispielsweise an unseren eigenen, kompostierbaren Verpackungen, mit denen wir Kunststoffabfälle reduzieren möchten. Aber das ist noch nicht alles! Alle Nuss-Sorten werden Ihnen innerhalb von 2 bis 3 Arbeitstagen geliefert. Darum werden Sie die schmackhaftesten Cashewkerne so schnell wie möglich genießen. Auf Nusskauf.de können Sie jetzt hochwertige Nüsse online bestellen!

In unserem Online-Shop können Sie einfach und schnell Cashewkerne bestellen!

  • Zweckmäßig verpackt in wiederverschließbaren Kunststoffbüchsen oder in Beuteln aus nachhaltigen, biologisch kompostierbaren Materialien.
  • Wenn Sie vor 15:00 Uhr bestellen, geben wir Ihre Bestellung noch am selben Tag in den Versand.
  • Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von 40,00 €.

Was sind Cashewkerne?

Cashewkerne, oft auch als Cashewnüsse oder kurz als Cashews bezeichnet, reifen in der Kaschufrucht am Kaschubaum. Dieser war ursprünglich in Brasilien beheimatet, wo er Nierenbaum (Acaju) genannt wurde. Unsere Cashewkerne stammen von Plantagen in Vietnam und Indien. Andere wichtige Anbaugebiete befinden sich in Afrika und Amerika.

Ernte und Verarbeitung von Cashewkerne

Bis zur Ernte bildet die Steinfrucht eine Einheit mit dem fleischigen Fruchtstiel, der Kaschuapfel heißt. Dessen Fruchtfleisch ist genießbar, aber äußerst druckempfindlich und verdirbt entsprechend schnell. Daher sind Kaschuäpfel nicht für den Export geeignet. Bei der Ernte geht es folglich in erster Linie um die nierenförmig gebogenen Kerne der Kaschufrucht. Sie sind von einer harten Schale umschlossen, die stark ätzende giftige Öle enthält. Um die toxischen Stoffe unschädlich zu machen, werden die Kerne mitsamt der Schale zunächst geröstet oder mit heißem Dampf behandelt. Anschließend wird der Kern durch Aufschlagen der Schale herausgelöst und von der ihn umgebenden Samenhaut befreit – alles in Handarbeit. Je nach Zugabe von Salz und Gewürzen beim Röstprozess variieren Sorten und Geschmack der Cashewkerne. Alle Sorten sind zum Rohverzehr geeignet – als pure Knabberei, im Studentenfutter oder im Müsli. Ganze, gehackte oder pürierte Cashews sind aber auch eine beliebte Zutat beim Kochen und Backen.

Warum Cashewkerne gesund und glücklich machen

Ob fein geröstet oder naturbelassen gedämpft: Cashewkerne sind ebenso leckere wie gesunde Kraftpakete im Miniaturformat. Im nussartigen Geschmack erinnern sie an süße Mandeln und beeindrucken auch mit inneren Werten. Aufgrund ihres hohen Fettgehalts sind sie nicht kalorienarm, haben aber reichlich ungesättigte Fettsäuren und viel Eiweiß zu bieten. Hinzu kommen wertvolle Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Kalzium und Eisen. 

Neben Cashewkerne hat Nusskauf zum Beispiel auch Haselnüsse, Walnüsse oder eine leckere Nussmischung im Sortiment.