Mandeln passen gut zu einer gesunden Ernährung. Sie sind voller Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und gesunder ungesättigter Fettsäuren. Diese Fettsäuren helfen dabei, den Cholesterinspiegel in Ihrem Blut im gesunden Rahmen zu halten.
Mandeln sind auch eine ausgezeichnete Proteinquelle. Sie gehören neben Pistazien und Erdnüssen zu den Nüssen mit dem höchsten Proteingehalt! Proteine helfen bei der Wiederherstellung und dem Aufbau von Muskelgewebe nach dem Sport. Mandeln sind daher ideal, um nach dem Training etwas mehr Protein aufzunehmen.
Mandeln enthalten auch gute Mengen der Vitamine B2, B3 und E. Diese B-Vitamine sind unter anderem wichtig, um Energie aus Ihrer Nahrung freizusetzen. Vitamin E hat als Antioxidans eine wichtige Funktion in Ihrem Körper. Mandeln enthalten auch viele Mineralien. Die Mineralien Kalzium, Phosphor, Kalium, Kupfer, Magnesium und Zink sind alle in der Mandel enthalten.
Mandeln eignen sich perfekt als gesunder Snack oder als nahrhafte Ergänzung zu einer Mahlzeit. Sie können aus den Mandeln auch selbst Mandelmilch herstellen. Lesen Sie hier, wie das geht!
Zutaten: Mandeln
Herkunftsland: USA, Kalifornien
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2609 kJ (631 kcal) | |
Fett | 55,8 g | |
- davon gesättigt | 3,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 34,8 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 14,5 g | |
Kohlenhydrate | 7,1 g | |
- davon Zucker | 3,8 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 21,7 g | |
Salz | 0 g | |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,70 mg | 50% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,3 mg | 27% |
Vitamin E. | 21,8 mg | 182% |
Kalzium | 283 mg | 35% |
Phosphor | 625 mg | 89% |
Eisen | 3,3 mg | 24% |
Kalium | 882 mg | 44% |
Kupfer | 0,65 mg | 65% |
Magnesium | 305 mg | 81% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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