Unser Bio Mandelmehl wird aus frischen, spanischen Bio Mandeln hergestellt. Die Mandeln werden nach der Ernte blanchiert und im Anschluss zu Mehl gemahlen. Mandelmehl verleiht Ihrem Gebäck einen köstlichen, vollen Geschmack und eine feine, cremige Konsistenz.
Bio Mandelmehl eignet sich idealerweise als Grundlage für gesundes Gebäck wie Bananenbrot, Muffins oder Pfannkuchen. Mandelmehl ist reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und enthält viele verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter Vitamin E, Kalium und Magnesium. Darüber hinaus ist Mandelmehl reich an Ballaststoffen. Es gibt zahlreiche pikante Rezepte mit Mandelmehl. Probieren Sie beispielsweise diese köstliche Quiche auf der Basis von Mandelmehl aus!
Mandelmehl lässt sich problemlos selbst herstellen. Hierfür verwenden Sie weiße, geschälte Mandeln (Bio). Mahlen Sie die Mandeln in einer Küchenmaschine oder einer Kaffeemühle, bis eine mehlige Konsistenz entsteht. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu lange mahlen, denn sonst entsteht anstatt Mandelmehl eine Mandelpaste. Sie können das Mehl einige Wochen lang luftdicht aufbewahren. Für eine langfristigere Aufbewahrung sollten Sie das Mandelmehl einfrieren (max. 6 Monate).
Zutaten: Mandeln (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Spanien
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2609 kJ (631 kcal) | |
Fett | 55,8 g | |
- davon gesättigt | 3,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 34,8 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 14,5 g | |
Kohlenhydrate | 7,1 g | |
- davon Zucker | 3,8 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 21,7 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,70 mg | 50% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,3 mg | 27% |
Vitamin E. | 21,8 mg | 182% |
Kalzium | 283 mg | 35% |
Phosphor | 625 mg | 89% |
Eisen | 3,3 mg | 24% |
Kalium | 882 mg | 44% |
Kupfer | 0,65 mg | 65% |
Magnesium | 305 mg | 81% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung