Die Bio Feigen von Nusskauf stammen aus der Türkei. Die Feigen schmecken sehr aromatisch und haben eine köstlich weiche und saftige Konsistenz. Ab September beginnt die Ernte der Früchte. Das Dörren garantiert die längere Haltbarkeit. Es kann vorkommen, dass die Feigen mit der Zeit noch süßer werden und sich ein weißer Belag ausbildet. Das stellt qualitativ keine Beeinträchtigung dar und die Feigen können normal verzehrt werden.
Getrocknete Feigen schmecken nicht nur sehr lecker. Sie versorgen Ihren Körper mit vielen gesunden Nährstoffen! Das Dörrobst ist reich an Ballaststoffen und bietet eine gute Vitamin- und Mineralstoffquelle. Erwähnenswert sind die darin enthaltenen Mineralien Kalzium, Kalium, Kupfer und Magnesium und das Vitamin K. Verzehren Sie Trockenfeigen als verantwortungsbewusste Stärkung.
Bio Feigen sind ein gesunder Zwischensnack. Verwenden Sie Feigen auf vielfältige Weise für das Zubereiten von Speisen. Schneiden Sie die Feigen in kleine Stücke und fügen Sie diese Joghurt, Quark oder Müsli hinzu. Alternativ können Sie die Feigen für eine fruchtig-süße Note in einem Salat geben. Wir empfehlen Ihnen, getrocknete Feigen zum Backen von Keksen und Kuchen zu nutzen! Backen Sie doch mal diese köstliche Apfeltorte mit Feigen.
Zutaten: Feigen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1095 kJ (259 kcal) | |
Fett | 0,9 g | |
- davon gesättigt | 0,1 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 54,1 g | |
- davon Zucker | 47,9 g | |
Ballaststoffe | 9,8 g | |
Protein | 3,3 g | |
Salz | 0 g | |
Vitamin K. | 15,6 µg | 21% |
Kalzium | 162 mg | 20% |
Kalium | 680 mg | 34% |
Kupfer | 0,29 mg | 29% |
Magnesium | 68 mg | 18% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung