Grüne Laird-Linsen haben einen milden, nussigen Geschmack. Da diese Linsensorte im Vergleich zu den roten Linsen ihre Bissfestigkeit besser behält, ist sie ideal zum Verfeinern von Speisen wie Schmorgerichte, Suppen, Currys und Salaten.
Grüne Laird-Linsen enthalten viel Eiweiß und sind reich an Ballaststoffen. Aus diesem Grund eignen sie sich gut für eine gesunde Ernährung. Grüne Laird-Linsen sind auch ein geeigneter Fleischersatz für Vegetarier und Veganer.
Sie können grüne Laird-Linsen für die Zubereitung vieler verschiedener Gerichte verwenden, um diesen mehr Konsistenz und Geschmack zu verleihen. Probieren Sie beispielsweise ein Curry oder eine Suppe mit Linsen.
Sie kochen die grünen Laird-Linsen in 20 bis 35 Minuten gar. Die Linsen müssen vorher nicht eingeweicht werden. Spülen Sie diese lediglich mit kaltem Wasser ab.
Zutaten: Linsen grün Laird (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1473 kJ / 352 kcal | |
Fett | 1,06 g | |
- davon gesättigt | 0,15 g | |
Kohlenhydrate | 63,35 g | |
- davon Zucker | 2,03 g | |
Ballaststoffe | 10,7 g | |
Protein | 24,63 g | |
Salz | 0,02 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung