Neben der weißen, bekannteren Quinoasorte, ist auch die rote Biosorte hier im Shop-Sortiment von Nusskauf.de zu finden. Die rote Quinoa in Bioqualität hat einen etwas kräftigeren, nussartigen Geschmack und ist etwas knuspriger als die weiße Quinoa. Die tiefroten Quinoa-Körner eignen sich perfekt für die Zubereitung der leckersten Speisen.
Rote Quinoa ist extrem nahrhaft. Die Samen sind eine gesunde, energiereiche Kohlenhydratquelle. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralien. Quinoa enthält verschiedene B-Vitamine, die für Ihren Energiestoffwechsel wichtig sind, aber auch Vitamin E und Mineralien wie Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink. Rote Quinoa ist ballaststoffreich und eine wichtige Quelle für pflanzliche Proteine. Weil rote Quinoa nicht zu den Getreidearten zählt, enthält sie kein Gluten. Darum ist dieses Pseudogetreide für die Ernährung von Personen mit einer Glutenunverträglichkeit ein idealer Ersatz.
Rote Bio Quinoa kann man mit fast allen Zutaten kombinieren. Sie schmecken köstlich als Basis für eine Mahlzeit, als Beigabe zu Salaten und sowie zum Frühstück. Probieren Sie beispielsweise dieses köstliche Rezept für süße Quinoa mit Nüssen und Beeren aus! Möchten Sie Quinoa perfekt zubereiten? Dann lesen Sie dazu unseren Blogbeitrag über Quinoa.
Zutaten: Quinoa (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Peru
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1539 kJ (368 kcal) | |
Fett | 6,1 g | |
- davon gesättigt | 0,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 1,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 3,3 g | |
Kohlenhydrate | 57,2 g | |
- davon Zucker | 4,9 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 14,1 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,36 mg | 33% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,32 mg | 23% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,49 mg | 35% |
Vitamin B11 / Folsäure | 184 µg | 92% |
Vitamin E. | 2,4 mg | 20% |
Phosphor | 457 mg | 65% |
Eisen | 4,6 mg | 33% |
Kalium | 563 mg | 28% |
Kupfer | 0,59 mg | 59% |
Magnesium | 197 mg | 53% |
Selen | 8,5 µg | 15% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)