Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb

Aufgrund einer Überlastung des Paketdienstes ist die Lieferzeit länger als üblich. Wir hoffen auf ihr Verständnis.

Buchweizenmehl Bio

Gewicht Kilopreis Preis
6,95 €
6,95 €
6,20 €
15,50 €
5,80 €
14,50 €
2-3 Werktag(e)

Die mit  versehene Gewichtseinheit wird in Beuteln aus biologisch kompostierbarem Material verpackt. Das gesamte Paket besteht aus natürlichen, nicht fossilen Rohstoffen. Möchten Sie mehr über diese Verpackung erfahren hier klicken.

Die restlichen Gewichtseinheiten sind in stabilen wiederverschließbaren Kunststofftöpfen / Eimern verpackt oder versiegelte Plastikbeuteln.

  • Bestellen Sie vor 15:00, Versand am selben Tag!
  • Kostenloser Versand über 40 € Deutschland / 60 € Österreich
  • Versand in alle Länder innerhalb der EU, Informationen zum Versand finden Sie hier
  • Bestellung mit und ohne Konto

Produktbeschreibung

 

Bio-Buchweizenmehl

Bio-Buchweizenmehl eignet sich ausgezeichnet als Backzutat für Kuchen, Pfannkuchen und Brote. Buchweizen ist eine krautige Pflanze, die kleine dreieckige Samen bildet. Durch das Vermahlen der getrockneten Buchweizenkörner wird ein Mehl hergestellt. Buchweizen schmeckt angenehm nussartig.

Buchweizenmehl ist gesund

Buchweizen ist eine gesunde Kohlenhydratquelle. Es versorgt Sie mit vielen Vitaminen und Mineralien, darunter Vitamin B1, Vitamin B6, Kupfer, Magnesium und Zink. Außerdem ist Buchweizen sehr ballaststoffreich. Unser Buchweizenmehl wird aus dem gesamten Buchweizenkorn hergestellt und besteht daher zu 100 % aus Vollkorn.

Der Buchweizen ist glutenfrei. Darum bietet Buchweizenmehl für Personen mit einer Glutenunverträglichkeit eine gute Alternative zu Weizenmehl. Weil das bindende Gluten fehlt, ist ein Gebäck aus Buchweizenmehl nicht so schnittfest wie die Backwaren aus den herkömmlichen Mehlsorten.

Rezepte mit Buchweizenmehl

Mit Bio-Buchweizenmehl kann man die schmackhaftesten Backwaren zubereiten. Sie können dieses Mehl für Brote, Kuchen und Kekse verwenden und damit Pfannkuchen oder Poffertjes zubereiten. Buchweizenmehl eignet sich auch als Kochzutat für leckere, herzhafte Gerichte. Bereiten Sie damit beispielsweise einen Quiche-Teig, Nudeln oder Wraps zu.

Zutaten: Buchweizenmehl (aus kontrolliert biologischem Anbau)

Herkunftsland: China

Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten

Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern

Nährwerttabelle

Pro 100 Gramm RA*
Energie 1496 kJ (353 kcal)
Fett 2,0 g
- davon gesättigt 0,4 g
- davon einfach ungesättigt 0,6 g
- davon mehrfach ungesättigt 0,6 g
Kohlenhydrate 72,0 g
- davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 5,6 g
Protein 9,0 g
Salz 0,0 g
Vitamin B1 / Thiamin 0,2 mg 18%
Vitamin B6 / Pyridoxin 0,25 mg 18%
Vitamin B11 / Folsäure 54,0 µg 27%
Phosphor 150 mg 21%
Käufer 0,56 mg 56%
Magnesium 117 mg 31%
Zink 2,0 mg 20%

* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)

Die Produktbeschreibungen und die Angaben über die Nährwerte wurden in Zusammenarbeit mit MSc Hanne van Meel von Metis Food Consultancy erstellt.

Bewertungen

Noch keine Bewertung

Buchweizenmehl Bio
€ 3,50
Gewicht Kilopreis Preis
6,95 €
6,95 €
6,20 €
15,50 €
5,80 €
14,50 €

Zuletzt von Ihnen angesehen