Die Haselnuss-Splitter von Nusskauf werden aus Italien und der Türkei eingeführt. Nach der Ernte hackt man die frischen Haselnüsse in Stücke und röstet sie. Dadurch bekommen die Haselnuss-Splitter ein noch knackigeres und kräftigeres Aroma. Die gehackten Haselnusskerne eignen sich idealer Weise für die Zubereitung von herzhaften Gerichten und Salaten, als Zugabe in Joghurt sowie als Garnierung von Kuchen und Desserts.
Haselnuss-Splitter sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch eine sehr gesunde Zutat für Speisen, Gebäck und Frühstückscerealien. Haselnüsse sind reich an gesunden Nährstoffen, wie ungesättigte Fettsäuren, Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Ungesättigte Fettsäuren tragen nachweislich dazu bei, den Cholesterinspiegel in Ihrem Blut auf einem gesunden Niveau zu halten.
Haselnuss-Splitter sind sehr praktisch in der Anwendung. Da die Haselnüsse bereits in Stücke gehackt und geröstet sind, können Sie diese direkt in diversen Rezepten verwenden. Haselnuss-Splitter schmecken beispielsweise sehr lecker in herzhaften Speisen mit Nudeln und Reis sowie in Schmorgerichten. Alternativ lassen sich die Haselnuss-Splitter verschiedenen Salaten zufügen. Diese Nüsse verfeinern den köstlichen Geschmack und geben einen leckeren Biss. Probieren Sie zum Beispiel dieses Rezept für einen frischen Sommersalat mit Haselnüssen aus! Haselnussstückchen sind außerdem ein ideales Topping auf Gebäck und Desserts.
Zutaten: Hasselnüsse
Herkunftsland: Italien oder Türkei
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Haltbarkeit: 6 Monate
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2763 kJ (670 kcal) | |
Fett | 63,0 g | |
- davon gesättigt | 4,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 47,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,2 g | |
Kohlenhydrate | 4,8 g | |
- davon Zucker | 4,3 g | |
Ballaststoffe | 9,0 g | |
Protein | 16,4 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,38 mg | 35% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,34 mg | 24% |
Vitamin B11 / Folsäure | 121 µg | 61% |
Vitamin E. | 15,2 mg | 127% |
Vitamin K. | 14,2 mg | 19% |
Kalzium | 160 mg | 20% |
Phosphor | 320 mg | 46% |
Eisen | 3,6 mg | 26% |
Kalium | 720 mg | 36% |
Kupfer | 1,50 mg | 150% |
Magnesium | 160 mg | 43% |
Zink | 2,3 mg | 23% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)