Loading...

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Mandeln gehobelt

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Auf Lager

Gewicht Grundpreis / kg Preise
26,33 €
3,95 €
21,00 €
10,50 €
19,97 €
29,95 €
Preis: € inkl. gesetzl. MwSt. Versandkosten

Kurzübersicht

Die fein gehobelten Mandeln eignen sich hervorragend als Dekoration auf Kuchen und Torten und als Zutaten für Müsli und Fruchtmus. Doch die köstlichen Nüsse versehen auch verschiedene Gemüse- und Fleischgerichte mit einem orientalischen Touch. Die zarten Blättchen enthalten eine Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Haltbarkeit: 6 Monate. Lagerung: Trocken und kühl.

 

Details

Dünn und gehaltvoll
Um gehobelte Mandeln zu gewinnen, ist es notwendig, den Mandelkern vollständig zu schälen und die Nuss in schmale Blättchen zu schneiden. Das Ergebnis sind zarte Scheiben, die genüsslich auf der Zuge knacken und den Geschmack der mediterranen Frucht so richtig zur Geltung bringen. Alle wertvollen Inhaltsstoffe der Mandel sind natürlich enthalten. Die gehobelten Mandeln sind sowohl zur Verfeinerung von Süßspeisen als auch zum Kochen herberer Gerichte sowie als gesunde Knabberei geeignet.

Kraftpaket vom kleinen Mandelbaum
Nur etwa vier, in Ausnahmefällen bis zu acht Meter hoch wird ein Mandelbaum, der mit der Aprikose sehr nahe verwandt ist. Die Früchte sehen sich im unreifen Stadium ähnlich, die Mandel bleibt jedoch unauffällig grün und verliert die weiche Schale schließlich vollständig. Zum Trocknen bleiben die Nüsse erst noch auf dem Baum, danach schütteln die Mandelbauern sie ab und lassen sie noch einige Tage in der Sonne liegen, bis sie so weit gedörrt sind, dass sie auch Transport und Lagerung gut überstehen.
Mandeln aus kleinbäuerlichen Strukturen, wie sie etwa in Spanien und anderen Regionen am Mittelmeer zu finden sind, haben besonders gute Lebensbedingungen. Liebevoll pflegen die Bauern sie von Hand, auch die Ernte verläuft meist ohne Zuhilfenahme von Maschinen. Um die geschälten Kerne zu erhalten, kommen die knackigen Früchte in kochend heißes Wasser, die dünne, braune Haut geht dann sehr leicht ab. Durch Hobeln entstehen schließlich die feinen Blättchen, die in der Küche so beliebt sind.

Einzigartiger Mix aus hochwertigen Inhaltsstoffen
Wie die meisten Nüsse enthält auch die Mandel relativ viel Fett. Nur ein sehr geringer Anteil davon besteht jedoch aus gesättigten Fettsäuren, die meisten sind einfach oder sogar mehrfach ungesättigt. Das erklärt die cholesterinsenkende Wirkung der Mandeln.
Daneben befinden sich in der knackigen Nuss viele wertvolle Mineralstoffe und Vitamine:

- Magnesium:
Unterstützt die Muskeln bei ihrer Arbeit. Bei Mangel können Krämpfe, im Extremfall sogar Herzrhythmusstörungen auftreten.

- Kalzium:
Ein wichtiger Bestandteil der Knochen, der die Knochen fest und wenig anfällig für Brüche macht.

- Eisen:
Wesentlicher Blutbestandteil, der den Sauerstoff von der Lunge zu allen Organen und Muskeln transportiert.

- Kalium:
Wirkt bei der Zusammenarbeit der Zellen mit, es sorgt dafür, dass diese sinnvoll miteinander funktionieren. Mangelerscheinungen führen zum Beispiel zu Herzrhythmusstörungen.

- Zink:
Ganz wesentlich für ein funktionierendes Immunsystem. Kann etwa Erkältungen vorbeugen.

- B-Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B9):
Diese Gruppe stärkt die Nerven. Die Mandel ist eine wichtige Gehirnnahrung.

- Vitamin C und E:
Unterstützen das Immunsystem und können Erkrankungen vorbeugen.

Neue Untersuchungen zeigen, dass regelmäßiger Verzehr von Mandeln das Herz-Kreislaufsystem positiv beeinflussen kann. Die Nüsse sollen den Blutdruck regulieren und einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung von Schwangeren mit der wichtigen Folsäure leisten.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Mandeln gehobelt

Fett
55.8 g/100 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
34.8 g/100 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
14.5 g/100 g
Trans-Fettsäuren
0.0 g/100 g
Cholesterin
0.0 g/100 g
Eiweiß
21.7 g/100 g
Kohlenhydrate
14.0 g/100 g
Davon Zucker
3.8 g/100 g
Zuckerzusatz
0.0 g/100 g
Stärke
10.3 g/100 g
Natrium
5.0 mg/100 g
Ballaststoffe
7.0 g/100 g
Brennwert
2728 KJ
Kalorien
659 KCal

Bitte warten…