Jasminreis ist ein langkörniger Reis mit einem leicht süßen, nussigen Geschmack und einem herrlich blumigen Aroma. Diese schmackhafte Reissorte ist unglaublich vielseitig und kann zu vielen verschiedenen Gerichten serviert werden.
Jasminreis hat seinen Namen von dem besonderen blumigen Duft, den die Körner nach dem Kochen verströmen. Er erinnert tatsächlich an den Duft der Jasminblüte. Obwohl Jasminreis Ähnlichkeiten mit Basmatireis aufweist, sind die Körner von Jasminreis etwas weicher und klebriger.
Jasminreis ist eine gängige Reissorte in der asiatischen Küche. Die duftenden Reiskörner passen gut zu Currys und Pfannengerichten. Außerdem eignet sich Jasminreis ideal als Beilage, zum Beispiel in Kombination mit Fleisch oder Fisch.
Kochzeit: ca 10 Minuten
Zutaten: Jasmin-Reis (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Kambodscha
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1492 kJ / 352 kcal | |
Fett | 1,0 g | |
- davon gesättigt | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 78,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 1,3 g | |
Protein | 7,0 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung