Die Bio Sonnenblumenkerne von Nusskauf sind knackig und köstlich herzhaft. Die getrockneten Samen der Sonnenblume können für die Zubereitung diverser Gerichte verwendet werden und sind außerdem ein idealer, gesunder Knabbersnack für zwischendurch.
Bio Sonnenblumenkerne passen perfekt in einem gesunden Ernährungsplan. Sie sind vollgepackt mit gesunden, ungesättigten Fettsäuren und versorgen Sie außerdem mit zahlreichen Vitaminen und Mineralien. Sonnenblumenkerne sind unter anderem sehr reich an Vitamin E. Dieses Vitamin hat eine antioxidative Wirkung im Körper und hilft, die Zellen und das Gewebe vor freien Radikalen zu schützen. Auch die B-Vitamine und Mineralstoffe Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink sind in Sonnenblumenkernen reichlich vorhanden.
Unsere Bio Sonnenblumenkerne sind als gesunder Snack für unterwegs unglaublich praktisch. Für die Verwendung in der Küche sind Sonnenblumenkerne sehr zu empfehlen. Nutzen Sie die Samen für diverse Backwaren wie Brote oder Nussriegel. Außerdem sind sie eine köstliche Zutat in Nudelgerichten und Schmortöpfen. Die knackigen Kerne schmecken besonders lecker, wenn sie damit morgens einen Salat oder Joghurt toppen.
Zutaten: Sonnenblumenkerne (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ungarn
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2677 kJ (647 kcal) | |
Fett | 56,5 g | |
- davon gesättigt | 6,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 15,9 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 32,2 g | |
Kohlenhydrate | 13,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 7,4 g | |
Protein | 18,0 g | |
Salz | 0,2 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,62 mg | 147% |
Vitamin B3 / Niacin | 5,8 mg | 36% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 1,30 mg | 93% |
Vitamin B11 / Folsäure | 151 µg | 76% |
Vitamin E. | 37,8 mg | 315% |
Phosphor | 640 mg | 91% |
Eisen | 4,9 mg | 35% |
Kalium | 660 mg | 33% |
Kupfer | 2,27 mg | 227% |
Magnesium | 363 mg | 97% |
Selen | 49 µg | 89% |
Zink | 5,4 mg | 54% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung