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Leinsamen Ganz

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Produktbeschreibung

 

Leinsamen ganz

Leinsamen sind flache, braune oder gelbe Samen, die von der Flachspflanze abstammen. Die Samen haben einen leicht nussartigen Geschmack. Leinsamen lässt sich als eine wohlschmeckende Ergänzung sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte verwenden.

Gesunde Vorteile von Leinsamen

Leinsamen sind besonders nahrhaft. Er ist reich an Vitaminen und Mineralien und außerdem sehr ballaststoffreich. Darüber hinaus ist Leinsamen eine der wichtigsten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren und eine ausgezeichnete Proteinquelle auf Pflanzenbasis. Dadurch passt Leinsamen sehr gut zu einer vegetarischen oder veganen Ernährungsweise.

Leinsamen: geschrotet oder ganz

Leinsamen wird im Ganzen und geschrotet verkauft. Aber welche der beiden Varianten ist vorteilhafter? Ihr Körper kann die Nährstoffe aus Leinsamen besser aufnehmen, wenn die Samen bereits aufgebrochen sind. Es ist also am sinnvollsten, geschrotete Samen zu verzehren. Der Nachteil von geschrotetem Leinsamen ist, dass er relativ schnell verdirbt. Sie können das vermeiden, indem Sie ganze Leinsamen kaufen und vor dem Verzehr selbst schroten. Dadurch bleibt Ihr Leinsamen köstlich-frisch und Sie können von den gesunden Eigenschaften voll und ganz profitieren.

Ganze Leinsamen verwenden

Leinsamen ist eine leckere Zutat für Ihren Joghurt oder für einen Smoothie. Aber auch in Pfannkuchen oder in einem Salat ist Leinsamen eine herrliche Ergänzung.

Zutaten: Leinsamen

Herkunftsland: Russland oder Kasachstan

Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten

Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern

Nährwerttabelle

Pro 100 Gramm RA*
Energie 1969 kJ (477 kcal)
Fett 31,0 g
- davon gesättigt 2,9 g
- davon einfach ungesättigt 6,3 g
- davon mehrfach ungesättigt 20,6 g
Kohlenhydrate 13,0 g
- davon Zucker 0,1 g
Ballaststoffe 34,8 g
Protein 19,0 g
Salz 0,0 g
Vitamin B1 / Thiamin 1,64 mg 149%
Vitamin B3 / Niacin 3,1 mg 19%
Vitamin B11 / Folsäure 87 µg 44%
Kalzium 255 mg 32%
Phosphor 660 mg 94%
Eisen 5,7 mg 41%
Kalium 725 mg 36%
Magnesium 181 mg 48%
Zink 7,8 mg 78%

* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)

Die Produktbeschreibungen und die Angaben über die Nährwerte wurden in Zusammenarbeit mit MSc Hanne van Meel von Metis Food Consultancy erstellt.

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Leinsamen Ganz
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