Bockshornkleesamen sind ein besonderes Gewürz mit einem unverwechselbar bitteren, curryartigen Geschmack. Besonders in der indischen Küche sind Bockshornkleesamen unverzichtbar. Die aromatischen Samen passen zu köstlichen Currys, Suppen, Pfannengerichten und Salaten.
Die Bockshornkleepflanze (Trigonella foenum-graecum) ist ein einjähriges Kraut aus der Familie der Hülsenfrüchte. Nicht nur die Samen der Pflanze werden in der Küche verwendet, sondern auch die Blätter. Sie werden sowohl frisch als auch getrocknet für die Zubereitung von Gerichten genutzt. Ein anderer Trivialname für Bockshornklee ist "Griechisch Heu". Es heißt nämlich, dass die alten Griechen das Kraut unter das Heu für ihre Pferde mischten.
Bio-Bockshornkleesamen sind ein köstliches Gewürz für Currys, Suppen, Pfannengerichte, Chutneys und Salate. Die schmackhaften Samen werden in der indischen und pakistanischen Küche häufig eingesetzt. In den Niederlanden sind Bockshornkleesamen auch eine beliebte Zugabe zu Käse.
Zutaten: Bockshornklee (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Indien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1352 kJ / 323 kcal | |
Fett | 6,4 g | |
- davon gesättigt | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 58,4 g | |
- davon Zucker | < 0,1g | |
Ballaststoffe | 24,6 g | |
Protein | 23,0 g | |
Salz | 0,1 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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