Loading...

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Haselnüsse blanchiert roh (Türkische)

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Auf Lager

Gewicht Grundpreis / kg Preise
21,00 €

Regulärer Preis: 5,95 €

Special Price 5,25 €

19,94 €

Regulärer Preis: 20,50 €

Special Price 17,95 €

18,78 €

Regulärer Preis: 52,50 €

Special Price 46,95 €

Preis: € inkl. gesetzl. MwSt. Versandkosten

Kurzübersicht

Diese rohen, blanchierten Haselnüsse eignen sich ideal als gesunder, ballaststoffreicher Snack für zwischendurch oder als leckere Zugabe zu Backwaren oder Salaten. Haselnusskerne enthalten neben hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E auch eine Fülle an Mineralstoffen und Spurenelementen. Bei trockener, dunkler und vor allem kühler Lagerung sind Haselnüsse mehrere Monate haltbar. Haltbarkeit: 9 Monate. Lagerung: Trocken und kühl.

 

Details

Rohe, blanchierte Haselnüsse wurden von der harten, verholzten Außenschale sowie der braunen, bitter schmeckenden Samenhaut befreit. Um Haselnusskerne oder auch andere Nüsse zu blanchieren, werden sie für kurze Zeit in kochendes Wasser gegeben. Danach kann die aufgeweichte Haut leichter vom Kern abgelöst werden. Die Haselnuss wird zu etwa 80 % in der Türkei angebaut. Es folgen Italien, die USA, Aserbaidschan und Georgien als Hauptanbau- und Exportländer.

Haselnusskerne bieten eine Fülle an Mineralstoffen. Sie sind reich an Kalzium, Magnesium, Kupfer und Phosphor. Dabei übernimmt beispielsweise Kalzium viele Aufgaben, zum Beispiel in der Muskelarbeit, im Aufbau vom Knochen und Zähnen, bei der Blutgerinnung und wichtigen Stoffwechselvorgängen. Magnesium trägt zu einer gesunden Herztätigkeit bei und spielt bei der Steuerung von Muskel- und Nervenfunktionen eine große Rolle. Auch Fluor, Eisen, Zink und Selen sind in der Haselnuss zu finden. Dabei ist Eisen besonders wichtig für die Blutbildung, die Abwehrkräfte sowie die Konzentrationsfähigkeit. Haselnüsse sind außerdem reich an Lezithin, welches die Nervenfunktion, das Gedächtnis und die Konzentration unterstützt. Die Gerbstoffe der Haselnuss wirken anregend auf die Haut- und Darmfunktion. Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Carotinoide, Flavonoide und Phytosterole finden sich ebenfalls in Haselnusskernen. Flavonoiden wird eine antimikrobielle und antivirale Wirkung zugeschrieben, sie haben großen Einfluss auf die Gesundheit eines Menschen.

Mit einem Fettgehalt von etwa 60 % bei 62 kcal pro 100 Gramm sind Haselnüsse zwar kalorienreich, jedoch handelt es sich hierbei um gesunde, ungesättigte Fettsäuren. Diese mindern bei regelmäßigem Verzehr das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen deutlich und haben außerdem eine positive Wirkung auf den Cholesterin-Spiegel. Zudem zeichnet sich die Haselnuss durch einen hohen Vitamin E-, B1- und B2-Anteil aus. Vitamin E schützt die Körperzellen vor freien Radikalen und sorgt für eine glatte, geschmeidige Haut. Allergikern ist beim Verzehr von Haselnusskernen Vorsicht geboten. Jedoch sind gerade diese Nüsse, wenn sie ausreichend erhitzt wurden, für viele Allergiker verträglich. So können Haselnüsse beispielsweise bei geringer Temperatur langsam im im Ofen geröstet werden, um das Risiko einer allergischen Reaktion zu senken.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Haselnüsse blanchiert roh (Türkische)

Art
roh / naturell

Bitte warten…