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Gebrannte Mandeln rezept

Ein Rezept für gebrannte Mandeln zum Selbermachen Für viele Menschen gehört eine Tüte, gefüllt mit gebrannten Mandeln, zu jedem Besuch eines Jahrmarkts dazu. Der Duft und der Geschmack der süßen Köstlichkeit locken Kinder und Erwachsene. Die Mandelverkäufer haben eine umfangreiche Ausrüstung, eine sogenannte Mandelmaschine, zur Verfügung, um stets ausreichend frisch gebrannte Mandeln anbieten zu können. Doch wer möchte, kann mit dem folgenden Rezept auch zu Hause in kurzer Zeit und mit einfachen Küchengeräten gebrannte Mandeln selbst herstellen.    

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Die Zutaten für 200 Gramm gebrannte Mandeln:

200 Gramm ungeschälte Mandeln 125 Milliliter Wasser 200 Gramm Zucker Das Mark einer Vanilleschote ½ Teelöffel Zimt etwas Butter zum Einfetten eines Backbleches Im ersten Schritt werden 70 Gramm der angegebenen Zuckermenge mit dem Mark aus der Vanilleschote in einem Schüsselchen vermischt. Die Vanilleschote sollte nicht weggeworfen werden. Die Schalen können in ein Glas mit Zucker gegeben werden. Der Zucker nimmt das Vanillearoma auf und man hat stets selbstgemachten Vanillezucker zum Backen und Kochen zur Verfügung.

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In einer beschichteten Pfanne werden das Wasser, der restliche Zucker und der Zimt zum Kochen gebracht. Zum Originalrezept für gebrannte Mandeln gehört Zimt dazu. Wer keinen Zimt mag, der kann das Gewürz auch weglassen. Gut umrühren, damit sich der Zucker gleichmäßig auflösen kann. A nschließend werden die ungeschälten Mandeln in den entstandenen Sirup gegeben und gründlich untergehoben. Der Pfanneninhalt soll bei großer Hitze kochen. Die Masse muss zwischendurch immer wieder gerührt werden, bis das gesamte Wasser verdunstet und der Zucker trocken ist. Erst jetzt beginnt der Zucker zu karamellisieren. Nun muss die Hitze reduziert und ständig gerührt werden, bis jede einzelne Mandel mit einer Schicht aus Karamell überzogen ist. Anschließend wird der Zucker mit dem Vanillemark in die Pfanne gegeben und ebenfalls unter Rühren geschmolzen, bis die gebrannten Mandeln von einer neuen glänzenden Schicht überzogen sind. Jetzt werden die gebrannten Mandeln auf einem mit Butter eingefetteten Backblech verteilt, damit sie darauf auskühlen können. Die süße und knackige Köstlichkeit ist nun zum Verzehr fertig. Wer sie ganz stilecht genießen möchte, kann eine oder mehrere Spitztütchen falten und die gebrannten Mandeln darin der Familie und Gästen anbieten oder selbst genießen.

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