Loading...

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio Mandeln (Spanisch)

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Auf Lager

Gewicht Grundpreis / kg Preise
23,80 €
5,95 €
22,78 €
20,50 €
21,98 €
54,95 €
Preis: € inkl. gesetzl. MwSt. Versandkosten

Kurzübersicht

Bio Mandeln bestechen durch puren Geschmack, denn sie wachsen auf Bäumen, die weder chemisch gedüngt noch mit giftigen Spritzmitteln belastet sind. Das Aroma ist aromatisch mit zarter Süße, der Biss knackig. Die Kerne sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eine ausgesprochen gesunde Knabberei. Haltbarkeit: 9 Monate. Lagerung: Trocken und kühl.

 

Details

Die Mandel im Portrait
Mandeln sind die Früchte des Mandelbaums und mehr als 4.000 Jahren als wohlschmeckende und gesunde Form des Knabberns, als Zutat für verschiedene Speisen und Gebäck bekannt. Die kleinen bis mittelgroßen Bäume stammen aus Mittel- und Zentralasien, heute haben sie jedoch den Mittelmeerraum erobert und können sogar in Zentraleuropa an sehr geschützten Stellen gedeihen.


Gesundheitlich wertvoll dank biologischer Herstellung
Die Mandelfrucht reift in einer weichen, grünen Schale, die aufspringt, wenn der Kern seine Reife erlangt, Spritzmittel und chemische Dünger kommen im biologischen Anbau nicht zum Einsatz. Erst wenn alle Samen bereits etwas angetrocknet sind, schütteln die Mandel-Bauern sie vom Baum. Sie bleiben dann noch einige Tage auf Tüchern in der Sonne liegen, um wirklich gut zu dörren. Danach sind sie lagerfähig und kommen in die Geschäfte. Unsere Bio Mandeln stammen aus dem sonnigen Spanien und erfreuen sich dort an einem Klima, das für ihr Wachstum ideal ist. Gerade in Spanien erfolgt der Anbau von Mandelbäumen meist in kleinen Betrieben, alle Schritte von der Pflege der Bäume bis zur Ernte und Verpackung erfolgen von Hand. Sowohl die Düngung als auch der Schutz der Pflanzen passiert auf natürliche Weise, die Pflanzen kommen mit Fungiziden, Pestiziden und chemischen Düngemitteln nicht in Kontakt. Die Anbaubedingungen unterliegen in der biologischen Landwirtschaft oftmaliger und strenger Kontrolle.


Bio Mandeln - gesunde Kraftpakete
Die Kerne des Mandelbaums sind prallvoll gefüllt mit Vitaminen (vor allem E, B1 und B2), Mineralstoffen, ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen. Die B-Vitamine sind wichtig für das Nervensystem und leisten hier unschätzbare Dienste. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren können den Cholesterinspiegel senken, dadurch entlastet sich das Herz-Kreislaufsystem. Die knackigen Nüsschen sind eine wunderbare, gesunde Knabberei. Sie sind Hauptbestandteil von Marzipan und bereichern Süßspeisen, aber auch pikante Gerichte mit einem südlichen Touch.


Genuss mit positiven Begleiterscheinungen
Schon vor Tausenden von Jahren wussten die Menschen, dass Mandeln nicht nur köstlich schmecken, sondern sich auch auf körperliche Vorgänge positiv auswirken können. Die moderne Wissenschaft bestätigt dies.


- Mandeln und Diabetes
Durch die ausgewogene Nährstoffzusammensetzung dieser Kerne kann sich die Insulinversorgung des Körpers verbessern, so hat eine Studie festgestellt. Voraussetzung ist eine Mandeldiät, bei der täglich bis zu 80 Gramm Mandeln auf dem Speiseplan stehen.


- Feste Knochen dank knackiger Kerne
Eine weitere Studie zeigt, dass sich nach dem Verzehr von Mandeln die Parameter, die Osteoporose vorbeugen, im Vergleich zu anderen Nahrungsmitteln verbesserten. Die schmackhaften Nüsschen dürften dank ihrer besonderen Inhaltsstoffe also die Knochendichte vorteilhaft beeinflussen.


- Basische Lebensmittel
In der heutigen Zeit überwiegen saure Lebensmittel in der gesamten Palette. Gebratenes, Frittiertes, viele Obstsorten, Süßes, all das verfügt über einen hohen Säureanteil. Nicht so die Mandeln. Sie sind basisch und können daher zumindest zum Teil den Säureangriff auf unseren Körper ausgleichen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Mandeln (Spanisch)

Fett
55.8 g/100 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
34.8 g/100 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
14.5 g/100 g
Trans-Fettsäuren
0.0 g/100 g
Cholesterin
0.0 g/100 g
Eiweiß
21.7 g/100 g
Kohlenhydrate
14.0 g/100 g
Davon Zucker
3.8 g/100 g
Zuckerzusatz
0.0 g/100 g
Stärke
10.3 g/100 g
Natrium
5.0 mg/100 g
Ballaststoffe
7.0 g/100 g
Brennwert
2728 KJ
Kalorien
659 KCal

Bitte warten…