Mein Warenkorb

Sie haben keine Artikel im Warenkorb

Aufgrund einer Überlastung des Paketdienstes ist die Lieferzeit länger als üblich. Wir hoffen auf ihr Verständnis.

Quinoa Weiß Bio

Gewicht Kilopreis Preis
12,14 € 4,25 €
11,50 € 11,50 €
11,50 € 11,50 €
11,40 € 28,50 €
11,00 € 27,50 €
2-3 Werktag(e)

Die mit  versehene Gewichtseinheit wird in Beuteln aus biologisch kompostierbarem Material verpackt. Das gesamte Paket besteht aus natürlichen, nicht fossilen Rohstoffen. Möchten Sie mehr über diese Verpackung erfahren hier klicken.

Die restlichen Gewichtseinheiten sind in stabilen wiederverschließbaren Kunststofftöpfen / Eimern verpackt.

  • Bestellen Sie vor 15:00, Versand am selben Tag!
  • Kostenloser Versand über 40 € Deutschland / 60 € Österreich
  • Versand in alle Länder innerhalb der EU, Informationen zum Versand finden Sie hier
  • Bestellung mit und ohne Konto

Produktbeschreibung

 

Weißer Bio Quinoa

Quinoa ist der Samen einer in Südamerika heimischen Pflanze. Quinoa wird auch als Pseudo-Getreide bezeichnet, weil sie häufig auf ähnliche Weise wie Getreide verwendet wird. Die Samen haben einen mild-nussartigen Geschmack. Quinoa gibt es in verschiedenen Farben. Neben der weißen Quinoa verkaufen wir auch rote und schwarze Sorten.

Gesundes Quinoa

Quinoa liefert jede Menge gesunde Nährstoffe. Diese Samen enthalten verschiedene Vitamine und Mineralien. Sie sind reich an Ballaststoffen und bieten eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Außerdem liefern Ihnen Quinoasamen viel Energie, da sie über verschiedene B-Vitamine verfügen, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Auch Vitamin E und die Mineralien Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium und Zink sind reichlich vorhanden.

Quinoa ist glutenfrei

Weil Quinoa im Gegensatz zu den meisten Getreidearten kein Gluten enthält, sind die Samen für die Ernährung von Personen mit einer Glutenunverträglichkeit sehr gut geeignet.

Quinoa Rezepte

Spülen Sie die Quinoakörner vor dem Kochen erst mit Wasser ab. Durch das Spülen entfernen Sie das Saponin, welches natürlicherweise auf den Samen vorkommt. Diese Substanz hat einen bitteren Geschmack. Quinoa sollte ungefähr 15 Minuten kochen. Um das Aroma noch mehr zu verfeinern, können Sie Quinoa auch in Brühe kochen.

Quinoa eignet sich hervorragend als Basiszutat für Gerichte, vergleichbar mit Pasta und Reis. Darüber hinaus schmeckt Quinoa sehr gut in einem Salat oder mit Joghurt oder Quark verrührt.

Zutaten: Quinoa (aus kontrolliert biologischem Anbau)

Herkunftsland: Peru

Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten

Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern

Ernährungswerte

Pro 100 Gramm RA*
Energie 1539 kJ (368 kcal)
Fett 6,1 g
- davon gesättigt 0,7 g
- davon einfach ungesättigt 1,6 g
- davon mehrfach ungesättigt 3,3 g
Kohlenhydrate 57,2 g
- davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 7,0 g
Protein 14,1 g
Salz 0,0 g
Vitamin B1 / Thiamin 0,36 mg 33%
Vitamin B2 / Riboflavin 0,32 mg 23%
Vitamin B6 / Pyridoxin 0,49 mg 35%
Vitamin B11 / Folsäure 184 µg 92%
Vitamin E. 2,4 mg 20%
Phosphor 457 mg 65%
Eisen 4,6 mg 33%
Kalium 563 mg 28%
Käufer 0,59 mg 59%
Magnesium 197 mg 53%
Selen 8,5 µg 15%
Zink 3,1 mg 31%

* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)

Die Produktbeschreibungen und die Angaben über die Nährwerte wurden in Zusammenarbeit mit MSc Hanne van Meel von Metis Food Consultancy erstellt.

Bewertungen

Noch keine Bewertung

Quinoa Weiß Bio
€ 5,25

Zuletzt von Ihnen angesehen