Loading...

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Bio Cashewkerne

Verfügbarkeit: Auf Lager

Gewicht Grundpreis / kg Preise
27,80 €
6,95 €
23,69 €
18,95 €
21,98 €
54,95 €
Preis: € inkl. gesetzl. MwSt. Versandkosten

Kurzübersicht

Bio Cashewkerne - Ob zum Kochen oder als gesunder Snack für zwischendurch: Bio Cashewkerne sind die ideale Ergänzung für die Küche. Reich an wertvollen Mineralstoffen, Aminosäuren und pflanzlichem Protein – da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Haltbarkeit: 9 Monate. Lagerung: Trocken und kühl.

 

Details

Die (Bio) Cashewnuss ist eine Frucht des Kaschu-Baumes. Dabei handelt es sich um ein tropisches Gewächs aus Asien. Insgesamt kann der Baum zwischen 7 bis 15 Metern hoch werden. Die Pflanze ist höchst ungewöhnlich, da an ihr zwei verschiedene Früchte wachsen. Neben den Cashewäpfeln ist die eigentliche Nuss eher unauffällig. Sie versteckt sich in einer harten Schale unter einer dicken Fruchtschicht.

Um an die leckeren Kerne zu gelangen, ist viel Aufwand nötig: Denn in jeder Frucht befindet sich nur genau eine Nuss. Die Schale an sich ist für den Menschen giftig und kann bei Verzehr zu schweren Verätzungen führen. Deshalb werden die Schalen vor dem Verkauf schonend mit Wasserdampf behandelt und mit natürlichem Eigenöl Öl geröstet. Durch den Röstvorgang werden die eigentlichen Cashewkerne auf natürliche Weise aromatisiert. Außerdem platzt dadurch die harte Schale auf und kann anschließend entfernt werden. Beim Rösten der köstlichen Nüsse wird besonders auf Qualität und die richtige Temperatur geachtet. Sonst werden die Cashews schnell dunkel und ungenießbar. Da das Innere der Nuss recht empfindlich ist, wird das Aufknacken häufig sogar noch in Handarbeit erledigt. Die hohe Qualität erkennen Sie vor allem daran, dass die Nüsse wenig Bruchstellen und eine helle Farbe haben.

Nach dieser aufwendigen Verarbeitung kommen die Cashewkerne häufig gesalzen und nochmals geröstet in den Verkauf. Aber auch roh, karamellisiert oder ohne Salz gibt es den leckeren Knabberspaß zu kaufen. Der reine Geschmack erinnert an Erdnüsse oder Walnüsse, ist aber nicht ganz so intensiv. Deswegen werden die Cashews auch gern als leckere Kochzutat in der Küche verwendet. Damit lassen sich beispielsweise Kräutersalate verfeinern, indische Gerichte zaubern oder ein fruchtiges Pesto mischen. Auch ein selbst gemachter Fruchtsalat wird mit kleinen Cashewbröseln richtig lecker.

Die Kerne haben einen Brennwert von 616 kcal pro hundert Gramm, sind reich an Proteinen und natürlichen Fettsäuren. Weiterhin liefern sie dem Körper wertvolle Mineralstoffe, wie Magnesium und Eisen. Diese sind gut für den Knochenaufbau und wirken blutbildend. Außerdem enthalten die Nüsse einen relativ hohen Anteil der lebenswichtigen Aminosäure Tryptophan. Diese ist ein wichtiger Baustoff für den Neurotransmitter Serotonin. Der regelmäßige Verzehr von etwa einer Handvoll pro Tag kann also das individuelle Wohlbefinden nachhaltig steigern.

Kundenmeinungen

Spitzen Qualität, sehr lecker, empfehlenswert Kundenmeinung von YellOrange
... da ich täglich eine Hand voll essen reichen die 2,5kg sicher nur anderthalb Monate ... werde mir diese hier dann wieder bestellen.
Machen satt & sind gesund ... Kalorien sind mir egal, Dick machen andere Sachen & Fett macht nicht fett :o) (Veröffentlicht am 29.03.2015)

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Bio Cashewkerne

Art
roh / naturell
Fett
g/100 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
g/100 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
g/100 g
Trans-Fettsäuren
g/100 g
Cholesterin
g/100 g
Eiweiß
g/100 g
Kohlenhydrate
g/100 g
Davon Zucker
g/100 g
Zuckerzusatz
g/100 g
Stärke
g/100 g
Natrium
mg/100 g
Ballaststoffe
g/100 g
Brennwert
KJ
Kalorien
KCal

Bitte warten…